Импеллерные насосы: тип НСУ

23 Января 2019
Импеллерные насосы: тип НСУ - «КМЗ»
В разделе представлено краткое описание возможностей и основные характеристики импеллерных насосов (с мягким ротором) типа НСУ.

Назначение импеллерных насосов (с мягким ротором)  типа  НСУ.

Импеллерные насосы оснащены необходимыми характеристиками и материалами, позволяющими безопасно применять описываемые устройства для перекачки и транспортировки вязких сред.

К числу таких жидкостей с разным уровнем плотности и вязкости относят как молочные и кисломолочные продукты, так и разнообразные соусы – кетчуп, горчицу, соки, в том числе содержащих мякоть, масла, а также продукты, участвующие в процессе пивоварения – затор, сусло, прочие нейтральные жидкости.

Спектр применения НСУ расширен для перекачки взрыво- и огнеопасных жидкостей, а также тех, которые способствуют образованию взрывоопасных паров и смесей, то есть разных видов топлива, спиртов, масел, керосина и мазута, технической воды и нефтяной эмульсии.

Насосы самовсасывающие универсальные используют в химической, фармацевтической и косметической отраслях промышленности.

Конструктивные материалы

Корпус - сталь нержавеющая. 

Проточная часть – сталь нержавеющая марки 12Х18Н10Т.

Вал - сталь марки 12Х18Н10Т.

Ротор – ламели из разного типа резины (каучука) или силикона.

Сальниковая набивка либо торцевое уплотнение.

Частота вращения регулируется степенью вязкости жидкостей и составляет 900-1500 об/мин..

Предусмотрена возможность изготовления рубашки с целью обогрева проточной части.

Технические характеристики и особенности работы

Лопасти (ламели) ротора гибкие, а потому они мягко деформируются при вращении в статоре, образуя камеры с разряженным давлением, и тем самым обеспечивая возможность самовсасывания вязких жидкостей даже со значительной глубины/высоты (до 6 метров). 

Жесткость каучуковых ламелей определяет максимально допустимое значение вязкости перекачиваемой жидкости - 6 000 сСт. Не существует нижней границы значения: импеллерные насосы справляются с перекачкой жидкостей, имеющих минимальную вязкость.

НСУ насосы допускают возможность перекачки сред, содержащих твердые частицы и газ. Такая способность обеспечена порционным перемещением, неполным выбросом жидкости в магистраль и низкой скоростью продвижения продукта между лопастями,кроме того, в отличие от шестеренчатого оборудования гибкие лопасти мягко транспортируют жидкость, не деформируя частицы. Благодаря принципу объемного перемещения сред некоторые модели насосов, например, НСУ-3, могут быть использованы в качестве дозаторов.

Направление вращения ротора и, следовательно, направление движения потока регулируется с помощью реверса – кнопки, расположенной на корпусе. Выпускают модели с питанием от сетей переменного тока – 380 и 220 В, постоянного тока – 12 и 24 В, с одно- и трехфазным подключением



Доставка транспортной компанией по России и СНГ 8(800)550-32-17
Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.
Ваша заявка успешно отправлена!
Необходимо принять условия соглашения
Вы заполнили не все обязательные поля
Произошла ошибка, попробуйте ещё раз